[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
市场监管局约谈零售药店执业药师
索引号: scjdj001/2019-00055 主题分类:
生成日期: 2019-11-06 发布机构: 市市场监督管理局
名称: 市场监管局约谈零售药店执业药师
文号: 主题词:

日前,市市场监管局组织召开了全市涉及执业药师“挂证”行为的零售药店约谈会,各旗县区市场监管局相关负责人及全市165家存在执业药师“挂证”行为的零售药店负责人参加了会议。

会议通报了全市药品零售企业执业药师“挂证”情况,对“挂证”处理的依据和变更的程序、方式进行了详细的解释和说明,要求限期完成变更事项。同时,对新修订的《药品管理法》进行了宣贯,药品零售企业代表签订了《药品经营企业执业药师不兼职、不挂证承诺书》。会议要求,零售药店严格按照规定配备能够保证在职在岗的执业药师,履行药学技术人员职责,保证患者用药安全有效;不能按要求配备执业药师的零售药店要采取暂停营业或核减经营范围、自行注销《药品经营许可证》、加盟连锁等方式予以解决。会议强调,市市场监管局近期将对被约谈的零售药店开展飞行检查,对在规定时限内未完成整改,仍存在“挂证”执业药师或未配备执业药师的,将按照严重违反《药品经营质量管理规范》情形,撤销其《药品经营质量管理规范认证证书》(GSP认证证书),并记入企业诚信档案,列入年度重点检查对象。情节严重的,将按照严重违反《药品管理法》,吊销《药品经营许可证》。对“挂证”执业药师将申请依法撤销其《执业药师注册证》,纳入药品流通行业从业人员“黑名单”。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号