[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
我市专项整治虚假违法广告向纵深开展
索引号: scjdj001/2019-00053 主题分类:
生成日期: 2019-10-18 发布机构: 市市场监督管理局
名称: 我市专项整治虚假违法广告向纵深开展
文号: 主题词:

近日,市市场监督管理局牵头组织召开了2019年全市整治虚假违法广告联席会议。市委宣传部、市委网信办、市公安局、市卫健委、市文旅广电局、人民银行包头市中心支行、市银监局、市城管执法局、市住建局等相关部门人员参加会议。

会议传达了市场监管总局2019年广告监管工作会议精神。联席会议各成员单位结合《整治虚假违法广告联席会议2019年重点工作及任务分工》(征求意见稿),就进一步深化广告市场协同监管,强化广告导向监管,落实任务分工进行了研讨发言并提出了具体意见和建议,统一了思想和认识,明确了各部门的工作重点和职责。

会议要求,各部门要加强广告导向监管,严肃清理整治涉及导向问题、政治敏感性问题以及庸俗、低俗、媚俗等妨碍社会公共秩序、违背社会良好风尚、造成恶劣社会影响的违法广告,营造风清气正的广告市场环境。加强重点领域广告整治,对医疗、药品、食品、保健食品、房地产、金融投资理财等事关人民群众身体健康、生命安全的重点领域,强化源头治理,加大集中整治力度。提高政治站位,整治借国庆70周年之机发布违法广告进行商业炒作行为,加大对含有不良影响内容广告的查处力度。要强化协同监管,充分发挥联席会议机制作用,落实好《整治虚假违法广告联席会议2019年重点工作及任务分工》,发挥各自职能作用,强化事中事后监管,共同维护好全市广告市场秩序。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号