[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
市场监管局强化校园食品安全主体责任落实
索引号: scjdj001/2019-00052 主题分类:
生成日期: 2019-10-18 发布机构: 市市场监督管理局
名称: 市场监管局强化校园食品安全主体责任落实
文号: 主题词:

10月11日-14日,市市场监管局组成专题调研组,对中小学幼儿园食品安全主体责任落实情况开展了深入调研。调研检查内容主要涉及学校重视和管理机制落实情况,基础条件和设施建设情况以及加工操作规范和食堂管理情况。

此次调研以实地检查和座谈交流的方式,先后走访了青山区新世纪民族幼儿园第四分园、内蒙古北重集团第三中学、呼和浩特铁路局包头职工子弟第一中学等6家中小学幼儿园食堂,分别于青山区、东河区、土右旗市场监管局召开3场辖区中小学幼儿园负责人座谈会,共有41家中小学幼儿园负责人与会交流,辖区市场监管局就如何有效落实学校食品安全主体责任一同进行了深入探讨。通过现场检查和座谈调研,发现学校食堂食品安全主体责任落实方面存在的共性问题4项、个性问题21项,收集建言建议6项。同时,市市场监管局将突出重点、细化措施,加强督促检查指导,在研究整改上下功夫,集中研判防范风险,切实解决目前我市中小学幼儿园食品安全主体责任落实方面存在的问题,保障校园食品安全。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号