[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
“自治区特种设备安全监管信息化平台”巡回培训
索引号: scjdj001/2019-00051 主题分类:
生成日期: 2019-10-16 发布机构: 市市场监督管理局
名称: “自治区特种设备安全监管信息化平台”巡回培训
文号: 主题词:

近期,“内蒙古自治区特种设备安全监管信息化平台”巡回培训在我市举行。

培训采用巡讲的方式,由各旗县区市场监管局分别组织当地监管人员、使用单位管理人员、生产单位负责人和电梯维保单位负责人参加。8月下旬培训工作正式启动,市市场监管局深入各旗县区市场监管局、特种设备使用单位、生产企业等地上门开展培训,培训重点讲解了系统操作方法、特种设备使用管理要求和现场安全检查要点。截至目前已经培训五期,330多人。

包头市特种设备追溯体系信息化系统是由原包头市质监局、市特检所自主研发的集监察、检验、生产、使用“四位一体”的特种设备追溯系统,自2017年3月正式投用以来,以便捷、实用、追溯性强等特点,得到了广大用户的好评,并被其他盟市采用。四个系统的互联互通,实现了特种设备各项业务办理、行政审批全程数字化,特种设备施工告知、使用登记、检验申请等业务办理“一次也不用跑”。

2019年,自治区市场监管局在多方考察调研的基础上,决定将“包头市特种设备追溯体系信息化系统”升级改造为“内蒙古自治区特种设备安全监管信息化平台”,并在全区各盟市推广使用。2019年8月1日“内蒙古自治区特种设备安全监管信息化平台”正式上线运行。为进一步完善系统数据,更好地发挥信息监管作用,提升安全监管效能,包头市市场监督管理局结合特种设备监督管理、使用管理等要求,对各旗县区(包括市场监管所)特种设备安全监察人员、特种设备生产、使用单位相关人员开展系统应用培训。培训班预计开展16期,培训人数1000余人。通过培训旨在扩大系统采用率,全面推动特种设备行政许可、安全监察、检验检测、使用管理及统计分析工作实现智能管理。通过特种设备动态监管、风险预警、数据共享,提升特种设备各环节管理水平。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号