[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
市市场监管局检查餐厅和熟肉店
索引号: scjdj001/2019-00042 主题分类:
生成日期: 2019-09-09 发布机构: 市市场监督管理局
名称: 市市场监管局检查餐厅和熟肉店
文号: 主题词:

近日,市市场监管局对全市餐饮服务单位、熟肉制品生产经营小作坊投诉举报排名靠前的九原区万达广场花千代烤鱼餐厅和青山区张金涛熏鸡(富强路)店开展突击执法检查。

“你点我查”——市市场监管局邀您一起查食品安全系列活动(第一季)群众网上投票产生最热问题线索新鲜出炉。第二阶段共获得有效投票51799票,其中,熟肉制品生产经营最热问题线索累计获得21221票,餐饮服务单位最热问题线索累计获得30578票。自8月23日开始,包头市市场监管局执法人员、媒体记者、热心市民代表共同组成联合检查组,对“你点我查”活动最热问题线索展开突击执法检查。

检查人员对花千代烤鱼餐厅的企业持证、进货查验、索证索票、餐厨卫生、加工流程,食物储存,餐饮具洗消、从业人员健康情况等开展全面检查。对张金涛熏鸡(富强路)店的小作坊企业持证、原料购进、生产过程控制、索证索票、产品储存、产品销售、从业人员健康情况等开展全面检查。

经检查发现,花千代烤鱼餐厅:未按要求设置粗加工间和冷食类操作专间(凉菜间);部分食品原料存放于杂物间;使用的食品添加剂未进行五专管理(专店采购、专柜存放、专人负责、专用工具、专用台账);现场未能提供部分原料的购进资质及票据证明;部分肉类未提供动物检验检疫证明;现场未能提供企业食品安全培训记录、晨检记录;餐具消毒柜不能正常使用,餐饮具洗消记录不完整;现场存有无中文标识进口面粉一袋。

张金涛熏鸡(富强路)店存在垃圾储存设施未与半成品隔离,索取供货商资质复印件不清晰,产品未按常温产品与冷藏产品分开储存,人流物流通道混用等问题。

检查人员对两家店作出处理决定:对花千代烤鱼餐厅,现场下达责令整改通知书,要求15日完成整改,对整改不到位的,将依法予以行政处罚;对张金涛熏鸡(富强路)店,现场下达责令改正通知书,要求7日内完成整改,并将持续跟踪监督企业整改到位。

市市场监管局“你点我查”活动,就是把检查的“指挥棒”交给广大群众,陆续对大家点出的涉嫌违法违规线索开展突击检查,并邀请主流媒体、热心群众,跟随执法人员,一探广大市民关心关注的食品安全真相,并将检查结果面向全社会曝光,接受广大消费者监督,进一步净化食品市场环境,提升全市食品整体质量安全水平。如果您发现身边各类疑似违法违规线索,可拨打包头市市场监管局投诉举报电话:12315。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号