[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
市市场监管局聚焦农村牧区集体聚餐监管
索引号: scjdj001/2019-00039 主题分类:
生成日期: 2019-08-27 发布机构: 市市场监督管理局
名称: 市市场监管局聚焦农村牧区集体聚餐监管
文号: 主题词:

按照自治区市场监管局“衣食住行”领域专项整治工作的要求,结合《包头市农村牧区集体聚餐监督管理办法》以及包头市夏季食品药品安全百日专项整治“雷霆行动”工作部署,为加强农村集体聚餐安全监管,市市场监督管理局将农村集体聚餐大篷车作为专项整治的重点,摸清了底数,规范了大篷车备案管理。市市场监管局充分肯定了土右旗市场监管局流动餐车新型监管模式,即“GPS定位+视频监控”和“三统一、五必须、七把控”的日常监管,并将其推荐为全市市场监管系统“衣食住行”整治活动的亮点工作,供各旗县区市场监管部门借鉴学习。

土右旗市场监管局创新监管主要有:规范管理。2019年,土右旗市场监督管理局转变监管思路,探索建立了以“登记”为基础,以“事前报备”为切入点,以“重点监督”为手段的市场准入制度的常态化管理模式,统一了流动餐车从业标准、规范了行业行为;创新模式。对全旗所有流动餐车安装了GPS定位和视频监控,监管人员可随时了解每一台餐车的动向、原材料购进和供餐情况。同时,将日常管理模式进一步提升为“三统一、五必须、七把控”;突出整治。加大对农村集体聚餐的治理力度,对无证从事农村集体聚餐的流动餐车,坚持露头就打的高压态势。

截至目前,已取缔8户无证无照流动餐车,并对非法改装的流动餐车进行了销毁,有效震慑不法流动餐车经营户。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号