[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
我市对学校食堂进行食品安全检查
索引号: scjdj001/2019-00003 主题分类:
生成日期: 2019-05-31 发布机构: 市市场监督管理局
名称: 我市对学校食堂进行食品安全检查
文号: 主题词:

临近中高考及端午节,市市场监管局对全市学校食堂进行督查检查。5月21日、5月27日两天,市市场监管局工作人员分别对内蒙古科技大学的饮食服务中心学生食堂和颐园一楼餐厅、包钢一中南开学生食堂、包钢第五中学学生食堂、包头市第四中学食堂、内蒙古第一机械制造(集团)有限公司第一中学学校食堂、内蒙古北方重工业集团有限公司第三中学学生食堂进行了督查。

督查组重点检查了食品安全制度的建立健全、食品的分类储存管理、食品添加剂的规范使用、餐饮用具的清洗消毒、从业人员健康和培训、食品原料进货查验和索票索证制度的落实、餐厨垃圾管理、食品留样等情况。检查发现部分学校食堂存在进货查验记录不全,索证索票不完整、不齐全;留样品种不全,留样标签不规范;食品冷藏温度未达到要求,未按温度要求储存等问题。督察组现场要求昆区、青山区市场监管局对“问题”食堂立即进行督促整改,责令相关食堂负责人严格落实主体责任,限期整改到位。并要求各级市场监管部门在接下来的餐饮服务检查中,对发现的违法行为要严肃依法查处。

同时,针对前一阶段学校食品安全专项检查中发现问题的内科大饮食服务中心学生食堂进行了回头看。检查发现整体布局仍不合理,更衣室设在大门口,未封闭,没有相应的洗手设施;粗加工间不符合要求,未分池、无标识。当即责令昆区市场监管局对该学生食堂未整改到位的事项进行督办,不留隐患,不打折扣,市市场监管局将对整改情况进行跟踪检查。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号