[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
约谈问题企业 严把质量底线
索引号: scgljdj/2019-00003 主题分类:
生成日期: 2019-04-23 发布机构: 市工商行政管理局
名称: 约谈问题企业 严把质量底线
文号: 主题词:

4月18日,市市场监督管理局召开2018年风险监测问题企业约谈会。市市场监督管理局相关负责人以及9家问题企业负责人参加会议。

2018年,原自治区质监局组织开展了全区包装用塑料复合膜袋、插头插座、电线电缆等18种产品的58个项目风险监测工作。涉及我市的产品有:钢筋混凝土排水管、建筑用金属面绝热夹芯板、包装用塑料复合膜袋、防火门、灭火器等5类产品。在此次风险监测中,除建筑用金属面绝热夹芯板外,我市其他批次产品均未检出问题。

建筑用金属面绝热夹芯板抽查9家生产企业14批次产品,不合格13批次,问题检出率为93%,问题主要集中于芯材密度。针对此次风险监测发现的问题,市市场监督管理局及时组织召开相关企业约谈会,通报风险监测情况,分析问题产生的原因及风险隐患,提出整改要求,要求辖区市场监管部门落实属地监管责任,督促企业整改。并将开展专项整治行动,从原料、成品和生产、经营、使用多个环节,采取有效措施,提升建筑用金属面绝热夹芯板行业产品质量水平,严把质量安全底线。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号