[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
包头首创水务公司应对凌汛期安全平稳取供水
名  称: 包头首创水务公司应对凌汛期安全平稳取供水
索 引 号: 764493554/2020-00021
发布日期: 2020年12月02日
发布机构: 市应急管理局

受冷空气影响,从11月24日开始黄河包头段出现流凌,流凌密度达5%-30%。目前,水位流凌安全平稳,水位和流量与去年同期基本持平,包头境内流量980立方米/秒,水位1002.38米,流凌时间较去年提前1天,公司将确保流凌安全平稳取供水。

在防凌工作已进入冬季封河的关键时期,确保凌汛期间安全取供水,防止冰冻期间冰凌进入。包头首创水务公司所属水务制水厂和磴口净水厂两个取水口取水车间,造成取水困难,严重影响着正常取水,公司未雨绸缪,严把凌汛期间安全水质检测关,以确保凌汛期间万无一失,安全取供水。

凌汛期间,公司制定了强有效的防凌措施和取供水预案,完善供水应急预案,合理安排取水泵的运行,防止冰凌对机泵危害造成冰堵取水口现象的发生,确保凌汛期间安全稳定供水。公司要求各基层水厂进一步增强责任感和紧迫感,加强巡视,密切关注气温凌情、水情的变化,做好黄河原水浊度检测工作,确保凌汛期间出厂水质。同时,做好防凌期间值班和信息报送等项工作,确保防凌信息及时上传下达。公司和基层单位建立健全凌汛安全制度,对每个环节都认真制定了切实可行的安全制度和措施,确保封河期凌汛安全取供水,平稳渡过黄河封河期。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号