[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
应急管理部门到达茂旗进行安全生产检查
索引号: 764493554/2019-00041 主题分类:
生成日期: 2019-10-14 发布机构: 市应急管理局
名称: 应急管理部门到达茂旗进行安全生产检查
文号: 主题词:

近期,九原区应急管理局派出互检互查组对达茂旗4户企业进行安全生产检查,经检查,达茂旗共查出隐患35条。

九原区应急管理局对内蒙古包钢钢联股份有限公司巴润矿业分公司、包头市冀东水泥有限责任公司、达茂旗聚峰稀土有限责任公司、中国石油天然气股份有限公司内蒙古包头达茂旗经营部第一加油站四家企业进行安全生产工作检查。着重对企业相关执照证件、安全生产规章制度及落实情况、有限空间作业、生产现场、尾矿库以及危险化学品存储等重点区域进行检查。包头市应急管理局对此次检查进行全程监督、指导,达茂旗应急管理局陪同检查。

经检查,达茂四家企业存在以下问题和隐患:部分制度制定内容不完善;有限空间制度规定和执行标准不完整;未建立安全风险警示和预防应急公告、岗位标准化等工作管理制度;缺少特定部位的定期检查内容等隐患。

对发现的这些问题和隐患,九原区应急管理局已经与被查企业和当地应急管理部门进行了沟通,当地应急管理部门将下达责令限期整改指令书,涉及违法的将进行立案处罚。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号