[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
应急管理部门检查固阳安全生产
索引号: 764493554/2019-00039 主题分类:
生成日期: 2019-10-11 发布机构: 市应急管理局
名称: 应急管理部门检查固阳安全生产
文号: 主题词:

近日,市安全生产综合行政执法局组织昆区应急管理局对固阳县进行安全生产综合督查暨跨地区执法互查。应急管理部门分别对随机抽取的包头市国祥矿业有限责任公司、包头市顺源矿业有限责任公司、包头市固阳双亿化工有限公司、包头市海平面金属科技有限公司4家企业进行执法检查。

检查人员分两组检查了4家企业的相关资料和生产现场,从安全生产责任制度落实情况,有限空间作业中的安全情况,安全生产法律法规、标准规程执行情况,安全生产排查管控和重大危险源监控情况,应急管理情况等方面共查出问题及隐患64项。其中,主要存在采场底部无平台无安全警示标志标牌、尾矿库无排洪沟、未制定应急救援预案方案、室外配电箱无防雨措施、安全生产全员培训未到位等问题及隐患。

检查后,检查组针对检查出的问题及隐患,移交固阳县应急管理局。下一步,固阳县应急管理局将对企业下达责令限期整改指令书,督促企业完成整改,消除隐患,对有违法行为的企业将进行立案处罚。企业表示将认真整改存在的问题,持续加强安全生产意识。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号