[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
我市开展防汛抗旱安全生产检查
索引号: 764493554/2019-00031 主题分类:
生成日期: 2019-06-19 发布机构: 市应急管理局
名称: 我市开展防汛抗旱安全生产检查
文号: 主题词:

6月14日,我市开展防汛抗旱安全生产检查。市防汛抗旱指挥部对昆都仑水库、市防汛抗旱物资储备库的安全生产工作进行了检查。

市防汛抗旱指挥部检查了昆都仑水库的防汛预报预警系统、工作人员对泄洪闸门启闭的操作以及相关检修检测工作;了解了市防汛抗旱物资储备库的物资储备情况。

市应急管理局副局长、市防汛抗旱指挥部秘书长翟云驰介绍,“据预测今年我市气候形势较复杂,极有可能发生洪涝灾害,防汛抗旱形势不容乐观。”为确保全市安全度汛,我市已做好防汛抗旱应急处置准备工作,包括调整充实防汛抗旱指挥部人员;开展调研督查,提前安排部署;推动防汛抗旱工作责任落实,向社会公布责任人名单;组织起草制定《市防汛抗旱指挥部工作规则》,提高工作效率和水平;修订完善防汛抗旱预案体系;督查安全隐患排查、整改;强化安全度汛科普知识的宣传教育,提高群众防灾避险自救能力;加强应急值守和信息报送工作。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号