[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
市金融办协调金融机构支持小尾羊发展
索引号: 680023707/2019-00007 主题分类:
生成日期: 2019年06月05日 10:08 发布机构: 市金融工作办公室
名称: 市金融办协调金融机构支持小尾羊发展
文号: 内容概述:

为全面贯彻习总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,贯彻全市非公经济工作会议精神,市金融办在市政府分管领导的带领下深入农牧业龙头企业、扶贫龙头企业小尾羊牧业科技有限公司调研走访,积极协调金融机构多措并举支持小尾羊发展,解决企业流动资金问题,以产业带动我市贫困地区农牧民增收致富。

积极争取国家政策性银行的支持。争取国开行扶贫专项资金5000万元,以“龙头企业+建档立卡贫困户”的模式,通过羔羊饲养、回收的方式,对达茂旗50户建档立卡贫困户开展产业帮扶。争取农发行的资金支持,在前期原有信贷规模的基础上,扩大授信额度,目前农发行已为小尾羊公司授信1.5亿元。

推动金融机构针对小尾羊公司特点,开发个性化产品“育羊贷”。工行依托小尾羊公司完整的产业链条、强辐射带动力的现代化养殖基地,通过“龙头企业+合作社+农户”的模式,对特色农牧业产业专业合作组织、经营大户和致富带头人的支持,推出了“育羊贷”,服务小尾羊公司上下游农牧户,目前工行已为小尾羊公司授信“育羊贷”1亿元,拟于近期陆续投放。南郊联社也将以此种模式,为小尾羊提供5000万元的授信。

通过无还本续贷、协调过桥资金等方式,缓解流动资金困难。为保证企业有持续稳定的现金流,积极协调农商行开展无还本续贷的业务、协调内蒙古资产管理公司提供过桥资金的方式,保证小尾羊公司现金流稳定,同时节约了资金成本,近期已为小尾羊公司提供过桥资金3000万元。

争取基准利率,降低成本。2019年农发行、工行与小尾羊公司新签订的贷款合同,在没有增加抵押物的基础上,执行的是基准利率,充分体现了金融机构支持民营企业履行社会责任的大行担当。

此外,中信银行、华夏银行、鄂尔多斯银行、河套村镇银行等金融机构也为小尾羊公司提供了资金支持。其中,中信银行7000万元贷款于5月到期,市金融办将协调内蒙古资产管理公司提供过桥资金的方式续贷。通过各金融机构一系列措施,帮助小尾羊公司渡过了资金难关。

此外,小尾羊牧业科技有限公司被列入自治区“十三五”期间全民族特需商品定点生产企业名单,可享受在基准利率的基础上再优惠2.88%的财政补贴政策。下一步,市金融办将会同民委、财政等部门为小尾羊公司争取补贴政策,助力企业发展。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号