[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
金融机构积极参与企业产销对接活动
索引号: 680023707/2019-00004 主题分类:
生成日期: 2019年05月08日 10:24 发布机构: 市金融工作办公室
名称: 金融机构积极参与企业产销对接活动
文号: 内容概述:

为进一步发挥金融对经济的支撑作用,市金融办积极组织我市金融机构参加“包头市重点国有企业与民营企业产销对接会暨企地融合工作推进会”,推选工商银行包头分行、中国银行包头分行、农业银行包头分行三家特色鲜明的机构代表我市银行业系统进行金融产品推介。

记者了解到,工商银行包头分行是自治区第一家发起并实施债转股的银行,2018年分别为北奔重汽实施40亿元、北重集团20亿元债转股项目;中国银行包头分行牵头组织推动了包钢集团的债务化解工作,开发了“鹿城之窗”综合便民服务平台,与市政府合作启动“互联网+政务服务”工程;农业银行包头分行积极支持我市重点项目建设,支持扶贫攻坚、乡村振兴,是第一家设立美丽乡村产业基金支持农村基础设施建设的银行。

在国有银行的带动下,截至2018年末,银行业金融机构各项贷款余额2998.35亿元,为我市经济高质量发展提供了稳定的金融支持。

对此次对接推进会,银行业机构也做好了十足的准备。中国银行包头分行副行长马金栋说:“中国银行包头分行将结合各类企业的需求特点,提供涵盖基础产品、地区特色产品、专属定制产品三大类产品,聚集‘合、汇、保、融’为一体的系列金融服务,助力国企民企、企地深入融合、共赢发展。”他透露,2018年末中国银行包头分行为我市大中小型企业提供各类资金支持达93亿元,今年也将加大力度给予企业更多的支持。“今年一季度仅保函服务已为全市企业提供服务近12亿元。”

为全力帮助企业破解融资难问题,从今年3月14日开始,市金融办陆续组织金融机构与企业召开政银企对接会,仅刚开始的10天时间就召开5次政银企对接会,落实资金3500万元。

为突出“生态优先绿色发展”的发展理念,此次市金融办还选择兴业银行进行专场发布,该行将围绕当前我国生态文明建设的战略部署和产业格局,以兴业银行绿色金融业务相关组织架构、制度流程等方面优势,探索引导金融资源向生态领域和绿色产品配置,推进包头市生态保护与经济建设统筹发展。为解决银企信息不对称的问题,市金融办牵头组织内蒙古征信公司研发了“包头市融资服务平台”,届时内蒙古征信公司将就如何利用运用大数据开展精准对接等问题进行专题发布介绍。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号