[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
智能监控管理系统全天管控运渣车辆
名  称: 智能监控管理系统全天管控运渣车辆
索 引 号: 67068734X/2020-00002 文  号:
发布日期: 2020年06月11日 成文日期:
发布机构: 市城市管理行政执法局 公文时效:

随着施工黄金季的到来,我市建筑工地上的清运建筑渣土车辆逐步增多,无证倾倒、无序排放现象有所冒头。近日,市城市市容管理执法督查支队采取执法人员巡查和智能监控安全管理系统双管齐下的方式,对渣土清运车辆进行实时监控,达到线上线下全天候管控。

“通过手机‘网泽车联’APP对全市渣土运输车辆的运行情况随时掌握。在清运途中偏离申报路线地点随意倾倒渣土的车辆,执法人员将第一时间获取违规行为并进行警告和制止,向其下达责令改正通知书。”市城市市容管理执法督查支队工作人员介绍。

记者了解到,在APP上追踪到随意倾倒信息后,执法人员还将把车辆车牌号报告支队,在终端锁定违规车辆。违规车辆接受处理后,改正其违规行为,方可解锁运行。

据了解,目前我市渣土清运主要由中标运输公司承担,其中承运渣土的车辆必须安装智能监控安全管理系统。在渣土车辆清运过程中,执法人员通过对渣土清运过程中的车辆定位轨迹、规定路线轨迹等模块,实现对渣土清运全过程在线监控,达到渣土运输管理常态化、规范化、制度化,促进城市渣土运输车辆安全有序运行。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号