[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
包头市经济技术社会发展研究中心2015年政府信息公开工作年度报告
发布机构: 市经济技术发展研究中心 发布日期: 2016-04-05 10:30:08

包头市发展研究中心2015年政府

信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国信息公开条例》和包头市关于信息公开工作的有关要求,现将2015年度市发展研究中心信息公开工作年度报告公布如下。

一、主动公开政府信息情况

2015年,研究中心按照《条例》,坚持“公开为原则,不公开为例外”,积极做好主动公开工作,制定并完善政府信息公开指南、信息公开目录以及相关信息公开制度,公开了研究中心年度财政预算报告以及年度部门决算和“三公经费”决算信息。同时,结合自身工作,向市委、市政府和各地区、各部门报送30个研究课题和37期《决策参考》。

二、行政机关依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2015年,我单位未接到政府信息公开申请。

三、政府信息公开的收费及减免情况

2015年,我单位在受理依申请公开工作中,未向申请人收取任何费用。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2015年,我单位未发生因政府环境信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2015年,包头市发展研究中心政府信息公开工作取得一定成效,但还存在对信息公开工作文件要求学习的不够全面和更新维护工作还需要进一步加强等问题。2016年将重点做好以下几方面工作:一是继续加强对上级政府信息公开等有关文件的学习,依法及时公开政府信息,着力把政府信息公开工作抓好。二是加强对政府信息公开前的审核审查工作,做好保密防范工作,及时公开相关政府信息。三是加强对政府信息公开工作的更新维护。

六、其他需要报告的事项

截止2015年12月31日止,我单位无其他需要报告的事项。

                                                包头市经济技术社会发展研究中心

                                                             2016年3月18日



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号