[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
市热力总公司启动应急热源保障居民用热
名  称: 市热力总公司启动应急热源保障居民用热
索 引 号: 114396015/2019-00006 文  号:
发布日期: 2019年12月26日 成文日期:
发布机构: 市热力总公司 公文时效:

12月23日,包头第二热电厂3号机组锅炉因过热器发生泄漏导致机组停运,市热力总公司及时启动青山热源厂燃气锅炉,保障了供热范围内居民们的正常用热。

据市热力总公司青山热源厂技术员王斌介绍,目前,青山热源厂三台燃气锅炉满负荷投运,受影响区域已实现正常供热。待包头第二热电厂3号机组锅炉抢修工作完毕,青山热源厂应急热源将退出。

供暖工作是民生工程,涉及广大人民群众的切身利益。为确保将影响降到最低限度,12月23日,市燃热处联合青山区政府共同召开紧急会议,专题研究包头第二热电厂3号机组发生故障供热相关事宜。市热力总公司、市燃气公司、包头第二热电厂、市广洁源供热公司、市热诚热力公司、青山区住建局等有关部门和单位负责人参加会议。会议要求,二电厂要在确保其他机组正常运转的情况下,通过增加其他机组负荷来提升供热温度;二电厂要在加紧抢修3号机组的同时,加快启动2号机组,确保12月25日前启动运转;3号机组要24小时不间断抢修,确保27日前恢复正常。此外,除了启动应急热源,市热力总公司还要将二电厂提供热源的120万平米供热面积切换到一电厂所供热源。同时,青山区住建局及有关供热公司要做好居民的解释工作,在媒体平台发布通知,在各办事处、社区张贴相关通知。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号