[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
强化药品市场检查 织密疫情防控网
名  称: 强化药品市场检查 织密疫情防控网
索 引 号: 11150200MB19347619/2021-00008 文  号:
发布日期: 2021年02月12日 成文日期:
发布机构: 市场监督管理局 公文时效:

近日,市市场监管局采取多种措施,确保全市人民群众节日期间用药安全和疫情防控措施落实落细。

市市场监管局以药品零售企业、疫苗接种单位等为重点,开展节前药品质量安全和疫情防控专项督查检查。对全市药品零售企业落实人员戴口罩、测体温、扫码进店及购买退烧、止咳、抗病毒、抗菌素类药品人员实名登记措施的情况进行专项督查检查。截至目前,监督检查药品零售企业1616家次,对疫情防控措施落实不力的95家药品经营企业予以责令整改,停业整改20家,立案查处5家;对96家新冠疫苗接种点进行了监督检查,责令整改2家;检查疾控中心12家,重点对疫苗的赋码情况、储存运输情况及购进渠道进行了检查。

召开全市药品零售连锁企业疫情防控工作约谈会。部署了节日期间安全生产、疫情防控及新冠疫苗专项检查等工作。通报了各旗县区疫情防控措施的落实情况,讲解了零售药店健康365“防控登记小程序”的使用方法。

加强节日期间安全生产监督检查。各旗县区要严格落实属地监管责任,严防安全生产事故发生。

下一步,全市各级市场监管部门将密切配合,进一步加大零售药店疫情防控措施落实情况的监督检查力度,强化节日期间药品质量安全以及新冠疫苗的专项监督检查,保障全市人民群众度过一个健康平安祥和的春节。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号