[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
市市场监管局强培训提能力
索引号: 11150200MB19347619/2019-00005 主题分类:
生成日期: 2019-11-05 发布机构: 市场监督管理局
名称: 市市场监管局强培训提能力
文号: 主题词:

10月29日至30日,市市场监管局举办了为期两天的全市药品流通和化妆品监管业务及相关法律法规培训班。此次培训,特邀国家药监局高级研修学院客座教授王月明和内蒙古自治区食品药品审评查验中心副主任张涛授课,培训主要内容为,即将施行的《药品管理法》《疫苗管理法》和落实新版《药品经营质量管理规范》(GSP),市市场监管局、各旗县区市场监管人员共计170余人参加了本次培训。

培训班上,分别就新修订的《药品管理法》及新版《药品经营质量管理规范》(GSP)条款进行了详细解读,并对执法检查程序、鉴别假劣药品以及近几年药品零售企业监督检查中发现的常见问题和检查方法进行了精彩细致的讲授。同时,培训班还就《疫苗管理法》中关于储存及配送环节疫苗质量安全监管、化妆品监管相关知识进行了详细讲解。

此次培训是市市场监管局组建以来,首次针对药品、化妆品监管业务知识组织的培训。同时,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改落实最有效的体现。通过此次培训,进一步强化了全市药品化妆品监管人员对“两法”及新版《药品经营质量管理规范》(GSP)内容的理解,及时更新了现有药品、化妆品相关知识,不仅在专业知识、法律法规知识等方面得到补充,同时也为市场的有效监管、科学监管,打下了良好的基础。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号