[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
市金融办助力疫情防控
索引号: 11150200680023707Q/2020-00001 主题分类:
生成日期: 2020-02-10 发布机构: 金融办公室
名称: 市金融办助力疫情防控
文号: 主题词:

市金融办积极发挥服务协调作用,全力做好金融领域疫情防控工作。

该办成立疫情防控工作领导小组,全面部署疫情防控工作。同时,倡议全市各保险公司积极承担社会责任,为一线防控工作人员捐赠人身意外伤害保险。

市金融办人员还分别前往银行网点开展现场抽查,要求各网点全面做好防护工作。目前,全市银行业各营业网点均按照要求采取温度检测、消毒等防控措施,近1000个自助银行服务区一天不少于两次消毒,运行良好。

各保险公司也纷纷出手相助,中国平安为疾控和医护人员无偿提供专属风险保障,人均最高保额50万元;中国人寿保险股份有限公司内蒙古自治区分公司为防控工作指挥部、疾控中心以及支援武汉等我市和各旗县区一线防控人员捐赠人身意外伤害保险;国寿财险内蒙古分公司为自治区范围内参与疫情救治的定点医院的医务人员捐赠了公众责任险的附加雇主险;人保财险将医疗机构责任险的保险内容增加一线医护人员因疫情导致的感染,出险最高每人30万元。

此外,包头农商银行共计为防控新型冠状病毒肺炎捐款67.6万元;新三板挂牌企业英华融泰先后为武汉捐赠价值70万元医疗物资;内蒙古骑士乳业集团股份有限公司为疫情一线的工作人员捐赠了价值40万元的酸奶。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号