[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
达茂百灵通用机场实现气象自观数据共享
索引号: 011718261/2019-00088 主题分类:
生成日期: 2019-11-08 发布机构: 达茂旗人民政府
名称: 达茂百灵通用机场实现气象自观数据共享
文号: 主题词:

近日,达茂百灵通用机场完成华北地区气象自动观测联网数据上传系统安装。经过数据传输线路布线、软硬件安装调试,实现了达茂百灵通用机场气象自观实时数据在华北地区的联网共享。

据了解,部署在达茂百灵通用机场的气象自观数据采集一体机,可以实时接收自观设备产生的数据,同时向华北地区共享网上上传的自观数据。通过访问自观数据共享平台,包头机场气象预报员可以异地收集和分析达茂气象信息,做出准确气象预报。

通过气象自观实时数据的联网功能,各机场、航空公司、气象服务部门可以实时了解、掌握达茂通用机场天气情况,极大方便了相关保障单位和工作人员及时获取气象数据,提前作出决策,保障飞机安全高效运行。

随着该系统的投入使用,达茂百灵通用机场自观数据正式接入华北自观数据的共享网络,为机场开航又迈出了重要一步。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号