[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
知识产权执法检查 营造一流营商环境
发布机构: 固阳县人民政府 发布日期: 2019-04-28 09:19:57

为了加强知识产权保护,营造一流营商环境,4月23日,市市场监督管理局、知识产权局深入固阳县天和商场及永盛成超市开展知识产权执法检查。

此次检查主要对超市中涉及专利、商标等商品进行合法合规性检查。从食品类、洗化类、家电类等共计6000余件商品中,发现3件专利商品,其中1件专利商品包装盒上只标明“专利产品,仿冒必究”字样,没有注明专利号,涉嫌假冒专利;在检查中还发现了商标侵权假冒运动鞋,已责成固阳县市场监管局依据《商标法》和《内蒙古自治区查处生产和销售假冒伪劣商品行为的规定》尽快处理。同时,还对超市管理人员进行了专利、商标知识普及,并对超市如何开展自查自纠进行了具体指导。此次知识产权执法活动,对提升知识产权保护意识,净化市场环境具有很好的示范引领作用,为营造一流的营商环境提供了保障。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号