[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
土右旗开展森林草原防火宣传
名  称: 土右旗开展森林草原防火宣传
索 引 号: 011548557/2021-00001
发布日期: 2021年04月06日
发布机构: 土右旗人民政府

3月至5月是森林草原火灾频发期,受气温骤升、大风天气增多、气候干燥等客观因素导致森林草原火险等级居高不下,加上春季踏青旅游、春耕农事用火、清明祭祀、五一小长假等人为因素影响,使得春季森林草原防火形势十分严峻。

为进一步做好春季森林草原防火工作,土右旗林草局通过各种方式开展森林草原防火宣传教育,在旗电视台滚动播放森林草原防火宣传标语,在全旗LED屏幕上播放森林草原防火宣传短片,利用广播车辆深入大青山南坡沿线等重点防火区域进行流动宣传,通过微信公众号、抖音短视频等网络平台发布森林草原防火宣传信息,在重点路段、进山入林要道张贴森林草原防火戒严令、防火通告,悬挂森林草原防火宣传横幅,并多次在磐安门广场、板申气中心广场等人流集中地组织开展森林草原防火集中宣传活动。

清明防火紧要期来临之前累计发放各种森林防火宣传资料4000余份,为保证宣传资料充足,林草局又制作8000份防火纸巾、纸杯,电视台播放森林草原防火宣传标语500余条,出动广播车辆30余车次,重要地段路口张贴森林草原防火戒严令、防火通告300张、宣传横幅50余条,营造了全民积极参与森林草原防火的浓厚氛围,为做好清明、五一防火紧要期森林草原防火工作打下坚实基础。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号