[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
土右旗市场监管局检查清真食品安全
索引号: 011548557/2019-00066 主题分类:
生成日期: 2019-10-30 发布机构: 土右旗人民政府
名称: 土右旗市场监管局检查清真食品安全
文号: 主题词:

日前,土右旗市场监管局联合旗民委、旗公安局等相关部门组成检查组,集中开展辖区清真食品安全检查工作。

此次检查主要从持证情况、生产加工、流通经营三个方面,对辖区内的清真餐饮服务、清真食品生产加工经营、清真屠宰点等生产经营单位开展全面规范整治。规范持证经营环节。严格检查从事清真食品生产加工销售和餐饮服务的企业及个体工商户清真食品准营证持证情况,对无证擅打“清真”标识的违法生产经营单位一经发现严肃查处,力求辖区内生产经营单位清真食品准营证持证率达到100%。规范清真食品生产加工环节。重点检查清真食品生产加工的产品原辅料的索证索票制度落实情况和生产加工企业关键岗位人员的民族成份。规范清真食品流通环节。检查清真食品的采购、保管、运输、销售过程中进货查验和索票索证制度是否落实,确保所购食品或原辅料有清真标识,来源清楚,追溯有据。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号