[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
九原区教育项目建设如火如荼
索引号: 011547060/2020-00002 主题分类:
生成日期: 2020-01-08 发布机构: 九原区人民政府
名称: 九原区教育项目建设如火如荼
文号: 主题词:

一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人。近年来,九原区以办好人民满意的教育为出发点,住宅小区配套幼儿园同步跟进,新建中小学项目日益增多,城区薄弱学校、农村学校的基础设施不断完善……努力办好老百姓家门口的每一所学校可以说是九原区民生工作的重头戏。

日前,记者在位于建华南路以东的九原区富力幼儿园建设项目处看到,一幢高楼已拔地而起,外围虽被绿色网栏围着,但楼房整体构架清晰可见。目前,该项目主体建设已完工,即将封顶。

同行的九原区教育局的工作人员向记者介绍,该项目拟建一所12个班、供360名幼儿上学的幼儿园,配套建设室外活动场所、景观绿化工程及相关配套设施,总占地面积为4000平方米,总建筑面积为3671平方米。同样是住宅小区配套幼儿园的恒大幼儿园和邦城幼儿园已经完工,即将投入使用。

据了解,近两年,九原区在基础教育布局规划上累计投入一亿多元,依靠这些“真金白银”,扎扎实实推进基础教育发展,完成了白音席勒第一幼儿园建设、包46中足球馆、麻池中学综合楼建设,哈业胡同中心校等7所中小学旱厕改造,哈林格尔中学等4所学校学生淋浴室改造,蒙古族幼儿园等7所幼儿园人造草坪铺设,哈林格尔中学等2所学校土操场改造。

2020年,九原区还将规划设计包33中校园提升改造工程、沙河三小、沙河六小校园扩建项目、沼南小学等6所学校幼儿园改扩建工程、沙河二小南校区等4所学校操场新改扩建项目,以及新建中海幼儿园、新都市区第一中学项目。“这些项目建成后,将进一步完善全区教育基础设施,优化学校布局,提高全区教育教学质量,为办好与中心城区地位相匹配、与人民群众期盼相适应的教育提供保障。”九原区教育局局长翟文宽说。

一个个喜人成果是九原区追求学校布局合理化、规模适度化、办学标准化的证明。如今,九原区幼、小、初学区圈逐步优化,城乡就近入学率、中小学信息化网络覆盖率都达到100%。

在下一个春天,更多的九原百姓将实现孩子就近上学。未来,九原区还将继续致力于发展更加公平更有质量的教育,让孩子们实现从“有学上”到“上好学”的转变。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号