[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
白云矿区 打造放心市场 保障舌尖安全
索引号: 011545110/2019-00036 主题分类:
生成日期: 2019-09-06 发布机构: 白云矿区人民政府
名称: 白云矿区 打造放心市场 保障舌尖安全
文号: 主题词:

“我每天去市场买菜买肉,现在这儿真是大变样了,干净卫生,看上去也舒服,进出也方便了。”说起白云矿区再就业市场的变化,前来买菜的张大娘竖起大拇指。日前,白云矿区结合老百姓反映的热点、难点问题,相关部门多次实地调研、立行立改,组织市场、建设、消防等部门联合对再就业市场进行改造,有效保障百姓“舌尖上的安全”。

过去,位于通阳道上的再就业市场属农贸市场性质,设施陈旧、年久失修、无固定垃圾存放处,环境脏乱差且有消防隐患。改造前,该市场周边区域的路面上,到处都是成堆的空塑料筐、泡沫箱、纸板等杂物,使原本就不宽敞的道路变得更为拥挤。一些熟食品加工摊位,不仅未按要求配备相应的灭蝇、防尘设施,摊位周围还满是污水油渍。通过改造更新,进一步优化空间布局,完善各项安全生产设备设施,切实解决再就业市场硬件陈旧、管理落后等问题。职能部门先后将市场聚苯夹芯彩钢板更换为符合耐火等级的岩棉彩钢板,对市场内全部电器线路进行规范化改造,市场东门到彩钢大棚门前道路进行了重新翻修、铺砖。统一粉刷柜台,设置了牌匾、证照悬挂位。新安装了防蝇、防尘及防鼠等设施,统一配备新的果壳箱、垃圾桶等卫生设施。

现在,市场里的经营性垃圾全部实行袋装化、桶装化,做到日产日清。重新布局蔬菜区、水果区、肉食区、海鲜区、粮油区、食品生产加工区、综合类商品区等区域。建立起规范化管理制度、综合管理联合整治机制。同时,正加紧推进增设消防栓、消防软管卷盘等工作。该市场逐渐成为当地百姓心中消费环境、管理服务、价格计量都放心的市场。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号