[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
五当召镇脱贫攻坚和美丽乡村建设五域共振
索引号: 011543502/2020-00004 主题分类:
生成日期: 2020年06月23日 09:38 发布机构: 石拐区人民政府
名称: 五当召镇脱贫攻坚和美丽乡村建设五域共振
文号: 内容概述:

近日,记者从石拐区五当召镇重点工作新闻发布会上了解到,为推动产业长期发展,石拐区五当召镇以辖区内5个行政村为支点,充分发掘各村优势,发展独具特色又互为补充的产业格局,实施脱贫攻坚和美丽乡村建设五域共振。

据介绍,青山村自然景观秀美,绘画写生基地吸引游客、学生、画家纷至沓来,带动乡村旅游发展。白草沟村拥有石拐工业园区和通航产业园区,能够让村民在家门口就业增收。缸房地村依托区位和资源优势,发展观光旅游、民宿、农家乐等休闲度假旅游产业,同时带动“五当粮品”小米、“缸房地”白菜等农业品牌和羊肚菌特色种植,给村集体经济带来好“钱景”。厂汉沟村旧村委会紧邻旅游公路,正在加快发展扶贫旅游驿站。新曙光村率先完成产权制度改革,大力发展集耕种、收获、储运、销售为一体的现代农业示范基地。“五当召镇将全面完成好今年区委、区政府确定的每个村集体经济收入达到30万元,经营性收入达到5万元的任务目标。”五当召镇党委书记高慧说。

据了解,五当召镇2014年以来共有建档立卡贫困户76户153人,到2018年底已全部实现脱贫。2020年,在打赢脱贫攻坚战的基础上,五当召镇将继续推动欧纳森光伏后期运营维护、希望德康生猪养殖、“司机之家”等重点项目建设,把村企共建服务、集体经济发展和农民增收致富相结合,建设美丽乡村,促进生态文明,提升群众生活水平。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号