[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
青福镇为就失业人员筑牢“四保障”
索引号: 011541865/2019-00141 主题分类:
生成日期: 2019年11月26日 09:20 发布机构: 青山区人民政府
名称: 青福镇为就失业人员筑牢“四保障”
文号: 内容概述:

今年以来,青福镇高度重视辖区群众的就业工作,通过四项举措为就业失业人员提供保障。

设置专人专岗,为就失业人员提供证件办理保障。青福镇劳动保障所为保证就失业证咨询、办理、上报、审核、发证的效率,特设置独立办理窗口,指派业务精英专人负责,并严格落实一周一办证制度,确保就失业证随时接待办理、每周上报审核、五个工作日领证。今年开展工作以来,已为青福镇170名就失业人员办理了证件,无一证错办、延误。

落实社保补贴,为就业困难人员提供社会保障。青福镇依据相关规定,对困难就业人群全面开展大力宣传、入户了解、谈心谈话工作,严格审查、核实就业困难人员具体情况,协助符合规定的就业困难人员办理相关手续,发放社保补贴,解决就业困难人员无社保、社保费难缴等问题。截至目前,经审核,青福镇已为270人发放就业困难人员社保补贴,补贴金额共计1625360元。

开展就业培训、招聘,为失业人员提供再就业保障。青福镇针对“4050”、农村转移就业等就业困难人员和失业人员文化水平相对较低、职业技能相对较差等特点,和该类人群的就业需求,精心设计课程、聘请专业导师,为大家免费提供就业培训服务。培训内容包括:保安、月嫂、家政服务、面点师等,为就业人员提供实实在在的帮助。除此以外,青福镇还积极组织就业困难人员参加各类招聘会,为大家提供更及时的就业咨询和更广阔的就业渠道。目前青福镇已为6批就业人员进行了专业技能培训,共计82人;组织参加大型招聘会7场,参加招聘达百人。

提升员工综合素养,为就失业人员提供服务质量保障。分别对工作人员进行了政策精讲、系统使用、服务方式、政策宣传等四个类型的综合培训,共4次,全方位提升工作人员的专业能力,优化服务质量。经过培训,工作人员可以更精确、更快速、更好地解决群众的就业需求,从而更好地为群众服务。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号