[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
青山区执法局助推城市精细化管理
索引号: 011541865/2019-00135 主题分类:
生成日期: 2019-11-08 发布机构: 青山区人民政府
名称: 青山区执法局助推城市精细化管理
文号: 主题词:

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,青山区执法局以此为契机,紧密结合业务工作,调查研究、检视问题,着力解决群众最关心、最直接、最现实的问题,提升城市精细化管理水平。

通过设置主题教育征求意见箱、公布监督举报电话,发放征求意见函等形式广泛开门纳谏,听取群众意见和呼声,共收到并解决各类问题51个。在调研和检视问题中,局主要负责同志率先开展徒步巡查,听取商户意见及建议,实地察看青山路、富强路等主次干道市容环境卫生的常态化管理情况,并当场提出相应整改措施。

针对调研中发现部分餐饮集中的路段餐厨垃圾桶存在油污严重、摆放乱、餐厨垃圾乱倒造成污染路面的问题,青山区执法局以乌素图地区沿街餐饮店为整治试点,并根据日产生垃圾量,合理安排收运频次,避免上述脏乱差现象发生,试点成功后将推广至青东路。

针对调研中发现的城区主次干道存在店外经营、“六乱”影响城市整体美观、精细化管理不到位等问题,选定部分道路为管理示范街,高标准、高质量、高效率整治。对临街商铺履行“门前三包”责任制情况进行常态化管理,对在检查中发现的问题进行集中整改,在提升和治理的基础上落实长效监管,确保全面改善街巷市容环境,提升城市整体形象。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号