[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
专项整治,保障“舌尖安全”
索引号: 011541865/2019-00120 主题分类:
生成日期: 2019-09-18 发布机构: 青山区人民政府
名称: 专项整治,保障“舌尖安全”
文号: 主题词:

为保障市民的食品安全,国庆节来临之际,青山区市场监督管理局采取日常巡查与专项集中行动相结合的方式,严厉制止和打击各类违法违规行为。

在日常监管巡查中,执法人员对肉制品、乳制品、蛋类、酒类等节日商品加大检查力度,坚决打击销售超过保质期、腐败变质等违法行为。

在生产环节,执法人员以熟食加工单位为重点对象,重点检查生产环境是否卫生整洁、生产流程是否符合要求、食品添加剂使用是否符合规定、产品是否按要求开展批批检验和包装标识是否完整规范等。督促各食品生产企业严格落实食品安全主体责任,严格把好原辅料采购验收关、生产过程控制关和产品检验关,加强原料索证索票和产品检验。截至目前,共检查食品生产企业23家,责令整改3家。

近期,青山区市场监督管理局还采取统一行动突击检查方式,在辖区范围内开展“啄木鸟行动”,对节日市场进行专项整治。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号