[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
青山区校园食堂全面实行校长陪餐制
发布机构: 青山区人民政府 发布日期: 2019-04-09 09:28:56

今年4月起,青山区各学校、幼儿园食堂全面实行校长陪餐制。据青山区教育局有关负责人介绍,实施陪餐制后,各学校校长将与学生共同用餐,并做好陪餐记录,及时发现和解决集中用餐过程中存在的问题,做到零死角防范食品安全隐患,促进膳食营养管理,确保守护好孩子们舌尖上的安全与营养。

日前,教育部、 国家市场监管总局、国家卫健委共同发布《学校食品安全与营养健康管理规定》,要求中小学、幼儿园建立集中用餐陪餐制度,每餐均应有学校相关负责人与学生共同用餐。为落实好该文件精神,青山区教育局在全区范围内的各学校和幼儿园实施了校长陪餐制度,通过陪餐让校长们真切了解学校每餐的营养、卫生安全以及食堂管理情况,同时也可以让校长更加亲近学生,掌握学生的学习生活情况。此外,青山区部分学校还把陪餐制延伸至家长,打开校门欢迎家长报名参与陪餐监督,共同建设放心食堂。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号