[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
东河区举办助力民营企业专场招聘会
索引号: 011538375/2020-00004 主题分类:
生成日期: 2020年08月24日 10:34 发布机构: 东河区人民政府
名称: 东河区举办助力民营企业专场招聘会
文号: 内容概述:

8月19日,由东河区就业服务局、毕业生创业就业服务中心联合组织的“就业红娘,阳光推手”助力民营企业专场招聘会在包头市人力资本产业园举行,这是今年新冠肺炎疫情以来东河区举办的首场线下招聘会,共吸引35家用人单位参会,推出岗位430余个,涉及加工制造、零售、教育、机电、房产、电商等行业,吸引600余人入场求职。

“民生志愿者服务期马上到了,想在招聘会上找一份行政或老师的工作,没想到还真有,感谢就业局组织的此次招聘会!”曹越指着心仪已久的教师岗位说。像曹越一样基层服务期满的民生志愿者60余人,都是奔着现场招聘会来的。据悉,此次招聘会提供的就业岗位有很多适合应届毕业生,如东河区第三幼儿园、新慧幼儿园提供了教师、电脑操作文员等热门岗位,还有神华亿利电厂、包头中药厂、金鹿油脂等热门企业进场揽才。

同时,招聘会现场还设置了就业创业、创业担保贷款、高校毕业生社保补贴、就业技能培训等政策宣传咨询区,对求职者提出的政策咨询、疑难困惑等问题进行解答。

今年以来,东河区就业服务部门坚持以稳就业、保就业为首要任务,以多形式对接劳动力,解决求职应聘和企业缺工问题。通过“就业东河”微信公众号发布了469家企业招聘信息、岗位5543个,报名投递简历人员达383人,通过电话回访企业,达成就业意向400余人。主动对接区内企业,收集近期用工需求,同时利用调查表、电话访问等方式了解、梳理应届高校毕业生、登记失业人员、退役军人、就业困难人员等重点群体就业需求,做好岗位信息发布与求职者个性化服务精准对接,帮助企业解决用工问题。1月至8月,东河区就业部门联合各乡镇社区,发布岗位信息30期,涉及本地用工单位357家,提供岗位4486个。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号