[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
张院忠在东河区检查督导疫情防控工作时强调加大流调力度强化管控举措坚决斩断疫情传播途径
索引号: 011538375/2020-00002 主题分类:
生成日期: 2020-02-10 发布机构: 东河区人民政府
名称: 张院忠在东河区检查督导疫情防控工作时强调加大流调力度强化管控举措坚决斩断疫情传播途径
文号: 主题词:

2月7日下午,自治区人大常委会副主任、市委书记、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长张院忠,以随机抽查的方式,深入东河区部分街道社区检查督导疫情防控工作。他强调,各地区要严格落实属地责任,在普遍排查基础上,紧盯重点人群,强化防控举措,坚决斩断疫情传播途径,切实保障人民群众生命健康安全。

“这里有没有外来人员进入?”“你们执勤到几点,多长时间换一次班?”在滨四社区、滨五社区、胜达小区、回中楼、滨河花苑等小区,张院忠实地查看社区防控工作,详细询问各小区人员进出管理、包联责任落实、工作人员执勤值守等防控措施落实情况。当看到部分小区检查点工作不细致、管控不到位时,张院忠严肃地说,疫情防控事关人民群众生命安全和身体健康,是当前最重要的工作,决不能麻痹大意、敷衍塞责,一定要严之又严做好各项防控工作,坚决防止疫情流入、蔓延。

检查中,张院忠看到部分市民仍未佩戴口罩外出,他停下车,叮嘱他们要尽量减少外出,确需出门的话一定要戴好口罩。他强调,要通过各种媒体、张贴标语、流动宣传车等多种途径,进一步加强防控知识的宣传教育,引导广大群众提高自我防护意识,营造众志成城抗击疫情的浓厚氛围和强大声势。

检查中,张院忠听取了东河区疫情防控情况汇报,并就做好下一步工作提出明确要求。他强调,当前疫情防控形势依然严峻,要切实压紧压实责任,分类指导、精准施策,主动研究新情况、解决新问题,牢牢掌握疫情防控工作主动权。要加强密切接触者管控,对重点人员、重点小区要实行专人专班,24小时盯控,坚决防止失管失控。要加大流调工作力度,做到扩大一圈、多走一步,千方百计斩断疫情传染途径。要充分发挥各级党组织和广大党员作用,动员更多群众参与到防控工作中来。要做好执勤值守人员的安全防护和后勤保障。要严明工作纪律,加大监督力度,确保防控措施落到实处。

市领导李淳仁、张斌、刘素梅参加检查。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号