[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
九原区地方海事处举行“安全生产月”主题活动暨水上救援应急演练
索引号: 011538375/2019-00045 主题分类:
生成日期: 2019-06-12 发布机构: 东河区人民政府
名称: 九原区地方海事处举行“安全生产月”主题活动暨水上救援应急演练
文号: 主题词:

2019年6月是全国第18个“安全生产月”,九原区区地方海事处积极行动,深入贯彻落实上级精神,举办以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生产月”主题活动暨水上救援应急演练活动。6月5日上午9时30分,由中交二公局上海远通路桥有限公司主办、包茂高速改扩建BMTJ-6标项目经理部承办的“安全生产月”主题活动暨水上救援应急演练在包茂六标施工现场举行。演练活动模拟施工作业人员张三在18#墩对栈桥进行日常安全检查时,由于安全带挂设不牢,导致不慎落水,项目部立即启动应急反应,现场指挥部组织项目内部资源成立安全保卫组、抢险救援组、综合保障组、医疗救护组、事故调查组六个应急工作小组,各个小组到达指定区域,开展水上应急救援,施救者向落水者抛下带绳索的救生圈并现场警戒,增派快艇救助落水者,并按照公司突发事件应急管理办法和总体应急预案有关要求,向安全安委会及时报告,同时联系当地医疗部门寻求支持。

经过全体人员的团结协作,在外部救援力量到来前,成功将落水者张三救起,并在急救黄金时间内及时进行了心肺复苏术,张三脱离危险恢复了生命迹象,等待医疗部门到来立即将其送往医院进行救治,演练活动顺利结束。演练结束后,相关部门领导就本次演练给予了高度评价,整个演练中人员做到分工明确,各司其职,各组之间配合默契,预设演练工作进行的十分顺利,按照预定计划圆满完成了水上救援演练任务,同时也提出了相关建议,要求包茂6标要通过这次演练总结经验,查找存在的问题和不足,从“有备无患”和“强化应急演练”,提高应急响应和现场处置能力,构筑事故最后一道防线。要紧扣“安全生产月”活动主题,以活动为载体,进一步提高全员安全意识,增长安全知识,提升安全管控能力,锻炼各方的工作协调和救援抢险实战能力,在实践中完善水上应急救援预案,为水上交通安全生产提供重要保障。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号