[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
当好管理主力军 塑造城市新形象
索引号: 011538375/2019-00042 主题分类:
生成日期: 2019-06-12 发布机构: 东河区人民政府
名称: 当好管理主力军 塑造城市新形象
文号: 主题词:

夏日来临,夜市烧烤、小吃摊生意格外红火,但由此带来的人行道油污,严重影响城市环境。东河区城市管理综合执法局借来道路高压冲洗设备,对油污进行了全面冲洗。

环城西路与一中西路交会口、维多利新天地南侧、西门大街等处的便道污染非常严重,城管队员与环卫工人先在路面上均匀洒水并用烧碱浸泡、擦洗,最后用高压水枪冲净污水……反复三四遍,路面终于恢复了洁净。烈日下,城管队员们一个个汗流浃背,高压水枪喷出的水流荡起水雾,落在队员们的脸上、身上,分不清是汗还是水。通过集中清洗,便道恢复了干净整洁,受到了市民的一致好评。

同时,执法人员呼吁沿街商户自觉落实“门前三包”责任制,不要向路面倾倒污废水,不要损坏便道或路面,共同维护良好的生活环境。

今年以来,东河区城市管理综合执法局努力践行城市管理“721”工作法,各执法中队对各自辖区实行常态化管理,按照“定人、定岗、定责”的网格化管理模式,开展日常巡查,根据辖区易发生的如流动摊点、占道经营、“三乱小广告”等问题,定期不定期开展集中整治行动,并在第一时间清理取缔,消除违法行为。领导班子成员坚持上路巡查,通过微信工作群,直接将发现的问题反映给相关股室、中队,要求限时整改。督察中队后续整改督察工作跟进有力,加快了问题整改效率。

数字是枯燥无味的,但它能真实反映出工作量和工作成效。据统计,截至目前,清理校园周边食品摊点429处,清理占道经营1864处,清理流动摊点1967处,清理店外堆放、橱窗张贴、条幅悬挂等市容六乱1143处,清理三乱小广告1949处。

城市管理工作中的应急突发情况的处置都事关居民生命财产安全,如居民家里煤气罐漏气、小区供水管破裂、偷倒建筑垃圾和烧烤扰民、井盖丢失或破损、流动商贩占道经营影响车辆和居民出行……

这些影响市民正常生活的城市管理工作的突出问题,每一件都牵动着城管执法人员的心。如今,市容市貌大为改观,在提升城市形象、改善人居环境的同时,也赢得了市民的点赞和支持。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号