[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
我市启动国土空间总体规划编制工作
索引号: 01153709X/2019-00005 主题分类:
生成日期: 2019-10-21 发布机构: 市自然资源局
名称: 我市启动国土空间总体规划编制工作
文号: 主题词:

记者从包头市自然资源局获悉,近日,《包头市国土空间总体规划编制工作方案》下发实施,标志着我市国土空间总体规划编制工作正式启动。

国土空间规划是将主体功能区规划、土地利用规划、城乡规划等空间类规划融合为统一的城市空间发展蓝图。下一步,我市将按照《包头市国土空间总体规划工作方案》要求,在资源环境承载能力评价和国土空间适宜性评价的基础上,全面摸清我市“山水林田湖草”自然资源家底,科学划定“三区三线”,统一规划底图,明确发展底线,优化城镇布局、统筹重大市政基础、公共服务、公共安全等设施布局,努力绘制在生态文明理念指导下,坚持底线约束、绿色发展的规划;在人本思想指导下,体现高质量发展、高品质生活,坚持城乡统筹、绿色发展的规划;坚持目标导向、问题导向,同时更注重行动导向的规划。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号