[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
优化规划服务举措,提升规划服务效率——包头市规划局召开民营企业家座谈会
索引号: 011537081/2019-00003 主题分类:
生成日期: 2019-01-14 发布机构: 市规划局
名称: 优化规划服务举措,提升规划服务效率——包头市规划局召开民营企业家座谈会
文号: 主题词:

为深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,优化营商环境,1月9日下午,受市规划局王旭东局长委托,张剑副局长主持召开了民营企业家座谈会,会议邀请市四区和稀土高新区24家民营企业家代表参加,就规划编制、规划修改、方案审查、规划审批、规划核实以及测绘服务等方面进行深入交流,建言献策。座谈会共征得共性意见建议4条,个性问题6条。

2018年以来,市规划局围绕作风建设年,深入推进“放管服”改革,调整思路,主动服务,着重从推行规划审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”要求入手,大力推进减环节、减材料、减时限,建立服务为本、部门协同、手续简便、审批快捷的新流程,逐步形成“轻审批、严管理”的规划审批监管体制,实现了“一张蓝图”规划编制和“多规合一”业务协同平台的开发建设工作,为全市“建设工程项目审批制度改革”打下良好的基础。先后优化职能职责18项,进一步下放职能职责2项,从建设项目选址意见书办理到用地、工程规划许可再到竣工核实的全过程行政审批时限大幅缩减,即由原来的27个工作日缩减到12个工作日,用地规划许可审批时限由5天缩短到当场受理、即时办结,进一步提升审批效能。

在座谈会上,张剑副局长要求各单位、科室、分局要进一步提高政治站位,树牢为企业服务的思想,细化工作举措,建立服务企业长效机制,进一步转变工作作风,强化责任担当、提高办事效率、优化营商环境,让企业家放心投资、舒心创业、安心发展。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号