[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
市测绘院“多规合一”坐标转换系统投入使用
索引号: 011537081/2018-00072 主题分类:
生成日期: 2018-12-18 发布机构: 市规划局
名称: 市测绘院“多规合一”坐标转换系统投入使用
文号: 主题词:

“多规合一”业务协同平台建设工作的顺利推进,实现不同坐标系下各类规划图件的无缝对接,市测绘院组织开展了“多规合一”坐标转换系统的建设工作。

为确保工作的顺利推进,市测绘院与中标单位国家测绘局大地测量数据处理中心多次沟通、交流,确定了系统建设技术方案,共完成了覆盖全市域的13个国家GNSS大地控制点、23个自治区GNSS B级点、16个国家三角点,5个包头市框架点及10个包头市GNSS C级点的普查、数据观测、采集,最终完成了“多规合一”坐标转换系统的开发工作。该系统能够快速实现各种坐标系的文本坐标数据、影像数据、DLG数据以及GIS数据向2000国家坐标系的转换。截至目前,测绘院利用该系统已为市规划局转换影像数据51幅、图形数据46幅,为社会其他单位转换坐标数据16件。

据悉,该系统的建成,将为今后各类坐标系的转换提供高效、精准的服务,为早日实现全市“一张图”管理奠定了基础。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号