[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
包头市住建局领导督查建筑工地、住宅小区安全生产、疫情防控工作和创城整改
名  称: 包头市住建局领导督查建筑工地、住宅小区安全生产、疫情防控工作和创城整改
索 引 号: 011537001/2021-00002 文  号:
发布日期: 2021年02月20日 成文日期:
发布机构: 市住房和城乡建设局 公文时效:

近日,市住建局党组书记、局长吕惠斌带队,深入老旧小区、建筑工地实地督查创城整改提升、建筑工地安全巡查和疫情防控工作。市住建局党组成员、副局长水波、工程质安科、机关党委、安委办、安全站、市政设计院、宣传办等相关负责人陪同督查。

在远州大都汇、都市庭苑建筑工地安全巡查时,吕惠斌强调:一要夯实责任,认真抓好各级管理责任制度落实工作。各施工单位、监理单位负责人要充分认识停工期间安全管理的重要性,切实负起安全生产第一责任人的责任,亲力亲为,积极开展春节前安全隐患自查自纠工作,完善隐患排查整改闭环管理制;二要严格落实好24小时领导带班值班制度,对进场人员严格测温登记,落实消杀、防护措施,停工期间严禁无关人员进入工地现场,特别是针对节后返包人员管理,要提前制定预案,严格措施,按照我市疫情指挥部相关要求,提前做好相关工作的部署;三要加强冬季停工期间现场扬尘管控,有效保持现场裸露土方的全面覆盖及建筑垃圾的及时清运。完善现场消防措施,制定有针对性的事故应急救援预案等,坚决杜绝安全事故发生,确保春节期间建筑工地安全生产形势稳定有序。

在市住建局包联的德胜宫小区,吕惠斌听取了街道办事处相关负责人对创城及疫情工作开展情况的现场汇报。实地检查了小区的环境卫生、楼道内杂物堆放情况、微型消防站的建立以及日常消杀、疫情防控等工作。针对检查中发现的小区垃圾桶盖丢失、部分墙面不清洁、自行车棚堆放杂物等情况,督查组提出整改意见并要求立行立改。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330-1号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号