[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
“青春导航”工程热线开通
发布机构: 市教育局 发布日期: 2019-06-12 10:32:57

经过前期准备,包头教育“青春导航”工程热线电话正式开通,热线电话改为4000472999。热线电话免费,功能升级,可提供青少年成长、家庭教育困惑咨询以及教育政策咨询或投诉。

据了解,今年4月9日,由包头市教育局主导的包头教育“青春导航”工作正式启动,该工程的启动,旨在加强青少年心理健康教育,构建教育网络,通过对学生进行心理疏导、为家长提供家庭教育咨询等方式,进一步提高我市家庭教育和青少年心理健康的整体水平,促进青少年学生健康快乐地成长。

青春导航热线咨询团队由著名心理专家、包头市快乐家职业培训学校校长李红霞担纲的心理专家团队和包头市教育局相关科室工作人员组成。每天9∶00-21∶00,全年无休为学生和家长提供全方位、全天候的优质心理服务。拨通热线后选择1,可进行“青少年成长困惑”咨询;选择2,可进行“家庭教育困惑”咨询;选择3,则可进行“教育政策咨询或投诉”。通过公益服务热线,快速、直接、高效地为全市家长解答教育困惑,帮助全市儿童、青少年解决成长的烦恼,预防儿童、青少年因心理问题导致恶性事件的发生,帮助广大教师解决从事教育教学工作中遇到的困惑。搭建起家长与学校沟通协调的纽带和桥梁,共同了解和掌握儿童青少年成长的心理规律和特点,逐步形成家长和学校推动儿童青少年心理健康成长的合力,实现家庭教育和学校教育的良性互动,为学生快乐健康成长保驾护航。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号