[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
二〇二中学举行青北教育联盟教研训交流研讨
索引号: 011536927/2019-00029 主题分类:
生成日期: 2019-05-29 发布机构: 市教育局
名称: 二〇二中学举行青北教育联盟教研训交流研讨
文号: 主题词:

为贯彻市、区两级教育部门关于开展“基于课改标准的教学”的课改要求,探索“落实学科核心素养”课堂教学路径,搭建联盟校及教师间相互学习、交流、借鉴、提高的平台,促进青年教师的专业化成长,5月15日下午,二〇二中学成功组织开展了青北教育联盟“落实学科核心素养”教·研·训交流研讨活动。

当日下午,在二〇二中学五楼录播室开展了英语阅读研讨课。二〇二中学高悦老师讲授了一节英语阅读课,即英语必修四unit3《A master of Nonverbal humour》,得到了在场听课的北重三中、北重五中、二〇二中学的领导和老师们的一致好评。整个课堂教学中高悦老师极具亲和力、感染力,与学生积极互动,课堂气氛活跃,特别是教学过程环环相扣,过渡自然,成功的落实了英语学科核心素养和教学评一致性的理念。

在学校二楼会议室展开了评课教研活动,邀请来自北重三中、北重五中的听课教师进行了评课,参与评课教研的老师们高度评价了本次阅读课的教学效果,并在学历案、教学设计上给予了提示和建议。二〇二中学赵校长积极肯定了老师们的精彩点评和宝贵建议,鼓励学校老师们不断提升。

当日,在学校五楼会议室还开展了高二年级组精彩的英语演讲比赛,在五楼录播室举行了青年教师培训主题讲座,本次青北教育联盟教学交流研讨活动圆满结束。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号