[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
东宝生物入围国家工信部培育百户专精特新企业行列
索引号: 011536919/2019-00026 主题分类:
生成日期: 2019-06-17 发布机构: 市工业和信息化局
名称: 东宝生物入围国家工信部培育百户专精特新企业行列
文号: 主题词:

日前,记者从市工信局获悉,近日,包头东宝生物技术股份有限公司进入国家工信部培育百户专精特新“小巨人”企业行列,是自治区入围的两户企业之一。

包头东宝生物技术股份有限公司是一家专业的生物制品国家级高新技术企业,有近60年的明胶生产历史。多年的稳健经营和科学的市场管理,逐步确立了行业领先地位。

据了解,专精特新“小巨人”企业是“专精特新”中小企业中的佼佼者。工信部在此次筛选中明确了“小巨人”企业的具体门槛。其中,创新能力是一项重要指标。具体要求包括,近两年企业研发经费支出占营业收入比重在同行业中名列前茅,从事研发和相关技术创新活动的科技人员占企业职工总数的比例不低于15%,至少获得5项与主要产品相关的发明专利,或15项及以上实用新型专利、外观设计专利。近两年企业主持或者参与制(修)订至少1项相关业务领域国际标准、国家标准或行业标准。企业具有自主知识产权的核心技术和科技成果,具备良好的科技成果转化能力等。

为确保东宝生物公司在国家评比中胜出,市工信局准确把握工信部要求,精心帮助企业组织申报材料,积极对接自治区工信厅,最终使企业顺利通过工信部审核。下一步,工信部将陆续出台扶持政策,开展推动专精特新“小巨人”企业服务专项行动,加强对企业产权保护、技术创新、管理提升、市场开拓、品牌建设、融资增信等方面的支持和服务。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号