[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
农畜产品品牌“包字头”再发力
索引号: 011536847/2020-00007 主题分类:
生成日期: 2020年07月06日 16:51 发布机构: 市农牧局
名称: 农畜产品品牌“包字头”再发力
文号: 内容概述:

记者从市农牧局了解到,2020年,我市将集中培育打造一批具有区域特色的绿色农畜产品品牌,以“包字头”拳头产品进一步提升“中国羊肉美食之都”、“中国固阳正北黄芪之乡”等区域品牌的知名度。

未来,产业特色明显、优势突出、市场竞争力强的农畜产品将是各旗县区打造的重点,并以“地域名+产品名+绿色、有机”的品牌建设模式,初步培育固阳黄芪、达茂马铃薯等一批县域公用品牌。今年,我市计划重点打造达茂草原肉羊(肉牛)、固阳黄芪、土默特羊肉3个地方区域公用品牌。同时,还要积极引导农牧业龙头企业、农牧民专业合作社等新型农牧业经营主体创建品牌,大力发展精深加工,打造提升肉牛、肉羊、奶业、羊绒、草业等产业基础好的重点特色产业。今年我市计划在培育市级以上龙头企业20个、产业化联合体20个的基础上,支持农科院番茄、果研所草莓、鹿王羊绒、小尾羊火锅、华鹿蔬菜等一批本地优势农畜产品做大做强、提高市场占有率,打造更多“包字头”拳头产品。到2020年底,力争培育20个有影响力的产品品牌。

同时,我市还将利用现有绿色农畜产品直销店开展展销活动,加快加大绿色农畜产品输出力度,年内支持企业、合作社计划新建直销店3个、形象旗舰店3个。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号