[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
我市认定首批37家农牧业产业化联合体
发布机构: 市农牧局 发布日期: 2019-06-14 11:13:54

农牧业产业化是现代农牧业经营体制的创新,也是现代农牧业发展的方向。依据今年2月包头市出台的农牧业产业化联合体相关管理办法,我市认定了首批37家市级农牧业产业化联合体。

包头市农牧业局产业化科科长燕环宇介绍,农牧业产业化联合体是农牧业产业化发展的非法人的合作联盟体,是通过龙头企业牵头,带动其他相关联的农牧民合作社和养殖大户等农业经营主体分工协作,依托规模经营以利益联结为纽带的一体化农牧业经营组织联盟。他告诉记者,2018年自治区被列为国家首批7个试点省份之一,并出台《关于培育发展农牧业产业化联合体进一步深化农企利益联结机制的实施意见》,全面启动了内蒙古地区农牧业产业化联合体的培育工作。在今年2月,包头市农牧局联合发改委、财政局等多个部门出台了农牧业产业化联合体的相关认定及管理办法。经过审核,此次首批认定和公布了内蒙古华鹿现代农业产业化联合体、包头市北辰绿色农业农牧业产业化联合体等37家市级农牧业产业化联合体。

农牧业产业化联合体将借助核心企业的资金、及时、平台、销售渠道等优势,带动其他成员共同发展,深化农牧业利益联合机制,带动和引导新型农业牧业经营主体健康发展,推动产业融合有重要意义。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号