[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
稀土高新区表彰教育工作先进集体和先进个人
索引号: 01153661X/2019-00105 主题分类:
生成日期: 2019-10-09 发布机构: 稀土高新区管委会
名称: 稀土高新区表彰教育工作先进集体和先进个人
文号: 主题词:

近日,稀土高新区教育局召开庆祝第35个教师节暨表彰先进大会,表彰为高新区教育事业做出贡献的22家单位和111名先进个人。

其中,22家单位分别获得“突出贡献奖”、“教育工作先进集体”、“教学质量奖”、“德育工作先进集体”、“平安校园”、“课程建设创新单位”等集体奖项,111名个人获得“优秀教师”、“优秀班主任”、“优秀教育工作者”、“德教双优教师”、“教科研先进个人”荣誉。

记者了解到,近年来,稀土高新区教育格局不断优化,教育体系趋于完善。学前教育发展迅速,2014年以前的公办学前教育一片空白,5年时间,公办幼儿园和普惠性幼儿园共发展到16所,其中自治区示范园2所,市级示范园1所;义务教育均衡扩优,小学现已增至8所,中考成绩稳步提升,全区1087人参加中考,高新一中和北师大包头附校均取得优异成绩,高新三中、四中成绩都有较大突破;高考再度实现突破,今年高新区高考总分突破600分大关共有10人,高新二中7人,北师大包头附校3人,考生相对中考成绩取得大幅提升,受到了社会各界的普遍认可。

此外,稀土高新区特色办学亮点纷呈,2019年,万水泉中心小学的U12男子曲棍球队在全国青少年曲棍球锦标赛上第6次夺冠。该校从2013年开始参赛7次,获得6次冠军1次亚军。在全国第二届青少年运动会室内五人制足球比赛中,高新区女足小将为自治区赢得首金。东方希望小学的竹笛乐团在全国竹笛邀请赛中获得金奖。南开小学的网球和NOC活动在大型赛事上均斩获佳绩。

表彰会结束后,还进行了以“峥嵘70载,奋斗新时代”为主题的文艺表演。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号