[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
高新区开展集贸市场“3·15”计量大检查
索引号: 01153661X/2019-00027 主题分类:
生成日期: 2019-03-18 发布机构: 稀土高新区管委会
名称: 高新区开展集贸市场“3·15”计量大检查
文号: 主题词:

3月12日,稀土高新区质监分局联合区食药工商局、区城市执法局、稀土路办事处以及市场主办单位负责人对高新区滨河市场、南壕村市场等集贸市场进行了“3·15”计量执法大检查,重点对经营猪牛羊肉、家禽、活鱼、鸡蛋、瓜果蔬菜、米面油、小杂粮等与百姓生活密切相关商品商贩的检查,严厉打击“缺秤少量”、使用“鬼秤”等欺诈消费者的违法行为。

此次检查,高新区出动执法人员26人,检查商贩89家、检查在用电子秤等计量器具116台、没收“鬼秤”3台,责令7家不规范使用电子秤、使用“市制秤”的商贩进行整改,要求市场主办者配备“标准砝码”随时对商贩进行自我抽查。

据了解,高新区质监分局等政府职能部门十分重视维护公平有序的市场秩序,保护消费者的合法权益,除日常执法检查外,在节假日、纪念日等重要节点期间也经常组织联合执法检查。

此次计量执法大检查对不法商贩起到了有力地震慑作用,提高了百姓的维权意识,规范了市场计量秩序,也推动了市场主办单位的计量诚信建设。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号