[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
市水务局积极争取上级资金1.83亿元
索引号: 01153653X/2019-00008 主题分类:
生成日期: 2019-06-14 发布机构: 市水务局
名称: 市水务局积极争取上级资金1.83亿元
文号: 主题词:

今年以来,市水务局立足加大水利基础设施建设投入,加快重点水利工程建设力度,积极创新工作思路,加强政策研究,提前谋划、主动对接上级有关部门,不断加大对上资金争取力度。截至目前,共争取中央、自治区水利专项资金1.83亿元,与去年同期基本持平。同时据息,近期约0.3亿元农牧区安全饮水巩固提升工程资金将下达我市。

2019年是机构改革后的头一年,随着防洪抗旱、农田水利、入河排污口等职责划出,市水务局及时调整思路,把河湖连通、中小河流、水土保持、灌区改造、安全饮水等方面作为争取上级财政资金新的突破口,在较往年同期农田水利减少约1亿元的前提下,积极争取中央河湖水系连通项目资金0.7亿元、中小河流资金0.37亿元、水土保持资金0.23亿元、灌区改造资金0.24亿元、安全饮水资金0.13亿元、其它资金0.16亿元,为我市今2019年水利建设奠定良好资金基础。

下一步,市水务局按照国家、自治区有关政策、投资方向和重点,进一步充实新项目,重点推进储备项目的前期准备工作,争取获得更多的政策性资金支持。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号