[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
我市应急保障车辆随时待命
索引号: 011536388/2020-00001 主题分类:
生成日期: 2020-02-10 发布机构: 市交通运输局
名称: 我市应急保障车辆随时待命
文号: 主题词:

包头市交通运输管理处目前已组织应急保障车辆265台,设客运、货运、机务维修三个保障大队,保障我市战“疫”各类车辆应急之用。

据介绍,客运保障大队有151台车辆,包括客车56台、出租车50台、网约车45台,主要负责向疫区调配医护人员的运输保障和媒体记者采访出行保障,疫情结束后返乡人员的运输保障工作。货运应急保障大队共有114台车辆,包括80台重型货运车辆、34台箱式货车,主要负责向疫区调配医疗和生活物资的运输保障工作。在我市各旗县区指定9家维修企业组成维修保障大队,承担应急车辆救援和维修、施救等保障任务,确保应急保障车辆安全运输。

2月1日,应急保障车辆首次执行任务,到河北省石家庄市执行拉运防疫物资。2月3日下午17:00将2万件防护服安全送达包头市疫情防控指挥部,用于支援全市一线医疗防护工作。2月4日,协调包头市内蒙古诚昊启元集团股份公司紧急组织70台货车全力保障包头希望铝业生产用煤运输,为企业解决了“燃煤之急”。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号