[] [English]
首 页>>公开信息内容
信息检索:
全市污染防治攻坚工作推进会召开赵江涛主持会议
索引号: 011536230/2020-00006 主题分类:
生成日期: 2020年07月02日 11:19 发布机构: 市生态环境局
名称: 全市污染防治攻坚工作推进会召开赵江涛主持会议
文号: 内容概述:

7月1日,全市污染防治攻坚工作推进会召开。市委副书记、市长、市污染防治攻坚行动领导小组第一副组长赵江涛主持会议。

会上,市生态环境局通报了污染防治攻坚年度目标推进情况,市住建局、发改委、城管执法局和昆区政府、东河区政府相关负责人围绕污染防治攻坚相关工作推进情况、存在问题及下一步工作举措先后发言。

赵江涛在会上强调,打赢污染防治攻坚战是党中央、国务院的重大决策部署,是不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要的重要举措,是倒逼产业转型升级、经济高质量发展的重要驱动力。各地区、相关部门要深入贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神,清醒认识当前污染防治面临的严峻形势,进一步提高政治站位,切实增强做好生态环境保护工作的使命感、责任感和紧迫感,以更大力度加快推进污染防治各项工作,坚决打赢污染防治攻坚战。

赵江涛要求,各地区、相关部门要严格按照年初制定的污染防治攻坚行动计划和工作方案,坚决完成中央环保督察及“回头看”和自治区环保督察反馈问题整改销号,下大力气抓好大气污染治理,统筹力量加快推进水污染治理,特别是要落实好黄河流域生态保护和高质量发展战略任务,以“无废城市”试点建设为抓手提高固废污染治理水平,立足解决问题,聚焦重点任务,确保如期完成生态环保工作各项目标任务。要坚决扛起污染防治的政治责任,进一步加大监督问责力度,不断充实一线工作力量,为打赢这场硬仗提供有力保障。

会前,赵江涛一行还前往赛汗塔拉城中草原东北侧景观桥处和四道沙河改道二道沙河盖板涵,实地调研督导污染防治攻坚项目进展情况。

副市长王美斌,市政府秘书长苗程玉参加会议。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号