[] [English]
首 页>>政务公开>>公开信息内容
信息检索:
我市开展辐射环境安全大排查
索引号: 011536230/2019-00025 主题分类:
生成日期: 2019-10-29 发布机构: 市生态环境局
名称: 我市开展辐射环境安全大排查
文号: 主题词:

为切实强化全市重点核与辐射技术利用单位安全风险管控和隐患排查治理,根据《自治区生态环境厅关于开展2019年辐射安全隐患排查的通知》等文件精神,市生态环境局制定了包头市《2019年辐射安全隐患排查实施方案》,并于近日开展为期一个月的辐射环境安全大检查。

此次检查针对我市重点核与辐射技术利用单位,采取现场排查、查阅资料、听取情况汇报等形式进行,加强对重点部位、重点环节的安全管控,全力保障核与辐射安全形势稳定。

通过此次排查,全市重点核与辐射技术利用单位将进一步深入落实主体责任、梳理问题、明确责任、确保安全生产隐患及时排查整改到位,推动全市核与辐射工作健康协调持续发展。同时对提高我市核与辐射管理工作、应急处置能力水平起到积极推动作用。

截至目前,全市102家核与辐射技术利用单位进行了自查整改,现场重点检查53家,责令整改15家。



网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号